Recette de Pancake Flocon Avoine: Simple et Délicieuse

Pancake Flocon Avoine: Une Évasion Gourmande

Les ingrédients de la recette

  • 250g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 250ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’huile végétale pour la cuisson

Guide de préparation de la recette Pancake Flocon Avoine

Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)

  • Mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et le sucre dans un bol
  • Ajouter le lait et l’œuf, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes

Étape 2: Cuisson des pancakes (15 minutes)

  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Verser une louche de pâte dans la poêle chaude
  • Cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 3: Dressage des pancakes (5 minutes)

  • Empiler les pancakes cuits sur une assiette
  • Parsemer de fruits frais, de sirop d’érable ou de miel selon votre préférence
  • Servir chaud et déguster !

Conseil additionnel:

Vous pouvez également ajouter des fruits secs, des graines ou de la crème fraîche pour agrémenter votre pancake à l’avoine.

Autres Recettes