Les ingrédients de la recette
- 250g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 250ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile végétale pour la cuisson
Guide de préparation de la recette Pancake Flocon Avoine
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et le sucre dans un bol
- Ajouter le lait et l’œuf, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes
Étape 2: Cuisson des pancakes (15 minutes)
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude
- Cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Dressage des pancakes (5 minutes)
- Empiler les pancakes cuits sur une assiette
- Parsemer de fruits frais, de sirop d’érable ou de miel selon votre préférence
- Servir chaud et déguster !
Conseil additionnel:
Vous pouvez également ajouter des fruits secs, des graines ou de la crème fraîche pour agrémenter votre pancake à l’avoine.