Les ingrédients de la recette
- 2 filets de saumon
- 1 citron
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g de beurre
- sel et poivre
- huile d’olive
- vin blanc
- papier sulfurisé
Guide de préparation de la recette papillote de saumon
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Découper le saumon en portions individuelles
- Émincer les oignons et les poivrons
- Hacher finement les herbes (persil, ciboulette)
- Préparer des lamelles de citron
Étape 2: Assemblage de la papillote (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer une portion de saumon
- Ajouter les oignons, les poivrons, les herbes et les lamelles de citron sur le saumon
- Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
- Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords du papier
Étape 3: Cuisson de la papillote (15 minutes)
- Placer les papillotes sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant environ 15 minutes
- Vérifier la cuisson en ouvrant une papillote pour s’assurer que le saumon est cuit à point
Étape 4: Dressage et dégustation (5 minutes)
- Ouvrir délicatement les papillotes
- Transférer le saumon et les légumes dans une assiette
- Ajouter un filet de jus de citron frais
- Servir chaud et savourer ce délicieux plat de saumon en papillote