Recette de Papillote de Saumon: Un Plat Traditionnel et Savoureux

Délicieuse Papillote de Saumon Frais

Les ingrédients de la recette

  • 2 filets de saumon
  • 1 citron
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de beurre
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • vin blanc
  • papier sulfurisé

Guide de préparation de la recette papillote de saumon

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Découper le saumon en portions individuelles
  • Émincer les oignons et les poivrons
  • Hacher finement les herbes (persil, ciboulette)
  • Préparer des lamelles de citron

Étape 2: Assemblage de la papillote (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer une portion de saumon
  • Ajouter les oignons, les poivrons, les herbes et les lamelles de citron sur le saumon
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
  • Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords du papier

Étape 3: Cuisson de la papillote (15 minutes)

  • Placer les papillotes sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant environ 15 minutes
  • Vérifier la cuisson en ouvrant une papillote pour s’assurer que le saumon est cuit à point

Étape 4: Dressage et dégustation (5 minutes)

  • Ouvrir délicatement les papillotes
  • Transférer le saumon et les légumes dans une assiette
  • Ajouter un filet de jus de citron frais
  • Servir chaud et savourer ce délicieux plat de saumon en papillote

Autres Recettes