Les ingrédients de la recette
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 30g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de paprika
- 250ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette pate de curry
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons, l’ail et le gingembre
- Découper la viande en cubes
- Mesurer les épices et les ingrédients
Étape 2: Préparation de la pâte de curry (30 minutes)
- Torréfier les épices dans une poêle à sec
- Mixer les épices torréfiées avec les oignons, l’ail et le gingembre
- Faire revenir la pâte de curry dans de l’huile
Étape 3: Cuisson de la viande (40 minutes)
- Faire dorer les morceaux de viande dans la pâte de curry
- Ajouter de l’eau et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Finition et assaisonnement (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Ajouter éventuellement de la crème fraîche pour lier la sauce
- Servir chaud avec du riz ou des légumes
Étape 5: Dégustation (temps indéterminé, savourez!)
- Savourer votre délicieuse pâte de curry faite maison