Recette de Pâte de Curry Maison: Facile et Délicieuse

Pâte de Curry Fait Maison, Un Régal Authentique!

Les ingrédients de la recette

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 30g de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 250ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette pate de curry

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons, l’ail et le gingembre
  • Découper la viande en cubes
  • Mesurer les épices et les ingrédients

Étape 2: Préparation de la pâte de curry (30 minutes)

  • Torréfier les épices dans une poêle à sec
  • Mixer les épices torréfiées avec les oignons, l’ail et le gingembre
  • Faire revenir la pâte de curry dans de l’huile

Étape 3: Cuisson de la viande (40 minutes)

  • Faire dorer les morceaux de viande dans la pâte de curry
  • Ajouter de l’eau et laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Finition et assaisonnement (10 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Ajouter éventuellement de la crème fraîche pour lier la sauce
  • Servir chaud avec du riz ou des légumes

Étape 5: Dégustation (temps indéterminé, savourez!)

  • Savourer votre délicieuse pâte de curry faite maison

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