Recette de pâte d’amande – Savoureuse gourmandise française

Délice sucré: recette authentique de pâte d'amande!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de poudre d’amandes
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • Colorants alimentaires au choix

Guide de préparation de la recette pâte d’amande

Étape 1: Préparation de la pâte d’amande (30 minutes)

  • Moudre les amandes pour obtenir une poudre fine
  • Ajouter le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger à la poudre d’amande
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène

Étape 2: Coloration et façonnage de la pâte (20 minutes)

  • Diviser la pâte en plusieurs portions selon les couleurs désirées
  • Ajouter les colorants alimentaires et pétrir chaque portion pour bien les incorporer
  • Façonner la pâte d’amande colorée selon vos envies (formes, décorations, etc.)

Étape 3: Repos et conservation (1 heure)

  • Laisser reposer les créations en pâte d’amande pendant au moins 1 heure pour les raffermir
  • Conserver les pâtes d’amande dans une boîte hermétique pour les conserver au mieux

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