Les ingrédients de la recette
- 250g de poudre d’amandes
- 250g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- Quelques gouttes d’essence de vanille
- Colorants alimentaires au choix
Guide de préparation de la recette pâte d’amande
Étape 1: Préparation de la pâte d’amande (30 minutes)
- Moudre les amandes pour obtenir une poudre fine
- Ajouter le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger à la poudre d’amande
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
Étape 2: Coloration et façonnage de la pâte (20 minutes)
- Diviser la pâte en plusieurs portions selon les couleurs désirées
- Ajouter les colorants alimentaires et pétrir chaque portion pour bien les incorporer
- Façonner la pâte d’amande colorée selon vos envies (formes, décorations, etc.)
Étape 3: Repos et conservation (1 heure)
- Laisser reposer les créations en pâte d’amande pendant au moins 1 heure pour les raffermir
- Conserver les pâtes d’amande dans une boîte hermétique pour les conserver au mieux