Les ingrédients de la recette
- Pâte feuilletée
- Beurre
- Farine
- Eau
- Sel
Guide de préparation de la recette pâte feuilletée Carrefour
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (45 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires
- Mélanger la farine, le sel et l’eau dans un bol
- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux dans la pâte
- Faire des pliages pour former le feuilletage
Étape 2: Repos de la pâte au frais (30 minutes)
- Envelopper la pâte dans un film plastique
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 3: Tourage de la pâte (1h30)
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la placer sur un plan de travail fariné
- Étaler la pâte en un rectangle
- Effectuer un tour simple en repliant les extrémités de la pâte vers le centre
- Faire tourner la pâte d’un quart de tour et étaler à nouveau en rectangle
- Répéter l’opération pour un total de 6 tours simples
Étape 4: Finalisation de la pâte feuilletée (15 minutes)
- Découper la pâte en fonction de vos besoins de recette
- Préchauffer le four à la température requise
- Cuire la pâte feuilletée selon les indications de votre recette