Recette de pâte de fruit maison: facile et délicieuse

Pâte de fruits colorées et appétissantes

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fruits (fraises, framboises, poires, etc.)
  • 500g de sucre
  • 1 citron (jus)
  • 10g de pectine de fruits
  • Sucre cristallisé (pour saupoudrer)

Guide de préparation de la recette pâte de fruit

Étape 1: Préparation des fruits (30 minutes)

  • Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux
  • Retirer les pépins ou les noyaux si nécessaire

Étape 2: Cuisson des fruits (45 minutes)

  • Placer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau
  • Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits et réduits en purée

Étape 3: Filtrage de la purée (15 minutes)

  • Passer la purée de fruits au chinois pour enlever les peaux et les pépins
  • Presser pour récupérer un maximum de jus et de saveur

Étape 4: Cuisson de la pâte de fruits (1 heure)

  • Transférer la purée filtrée dans une casserole propre
  • Ajouter du sucre et du jus de citron
  • Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe et se détache des parois de la casserole

Étape 5: Moulage et refroidissement (2 heures)

  • Verser la pâte de fruits dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé
  • Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour que la pâte prenne

Étape 6: Découpage et conservation

  • Démouler la pâte de fruits et la découper en petits carrés
  • Conserver les pâtes de fruits dans une boîte hermétique au frais

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