Recette de pâte sans gluten: Délicieuse et facile à réaliser

Pâte sans gluten: savoureuse alternative croustillante

Les ingrédients de la recette

  • Farine de riz
  • Fécule de pomme de terre
  • Farine de maïs
  • Farine de sarrasin
  • Xanthane (agent épaississant)
  • Sel
  • Eau

Guide de préparation de la recette Pâte sans gluten

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine sans gluten, le sel et l’eau dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes sur un plan de travail fariné
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon propre

Étape 2: Étaler et découper la pâte (20 minutes)

  • Diviser la pâte en plusieurs portions pour faciliter l’étalage
  • Étaler chaque portion de pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné
  • Découper la pâte en formes selon vos besoins (linguine, tagliatelle, etc.)

Étape 3: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Cuire les pâtes fraîches dans l’eau bouillante pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
  • Égoutter les pâtes et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson

Étape 4: Dégustation

  • Servir les pâtes sans gluten avec la sauce de votre choix et déguster immédiatement

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