Recette de pâte à sucre maison délicieuse – Préparation rapide et facile

Un délice sucré maison en un clin d'œil!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Colorant alimentaire (facultatif)
  • Arôme de vanille (facultatif)

Guide de préparation de la recette pâte à sucre

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires
  • Tamiser la farine et le sucre glace ensemble
  • Découper le beurre en petits dés
  • Préparer les colorants alimentaires si nécessaire

Étape 2: Préparation de la pâte à sucre (30 minutes)

  • Dans un bol, mélanger la marshmallow fondue avec le sucre glace tamisé
  • Ajouter les colorants alimentaires et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
  • Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer pendant quelques heures

Étape 3: Façonnage de la pâte à sucre (15 minutes)

  • Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte à sucre avec un rouleau à pâtisserie
  • Découper la pâte selon vos besoins avec des emporte-pièces ou un couteau
  • Utiliser la pâte à sucre pour recouvrir un gâteau ou pour créer des décorations

Étape 4: Conservation et utilisation (10 minutes)

  • Conserver la pâte à sucre non utilisée dans un sac hermétique à température ambiante
  • Pour utiliser la pâte à sucre, la modeler rapidement avant qu’elle ne durcisse
  • Amusez-vous à créer des décorations originales et colorées pour vos desserts

Autres Recettes