Recette Facile de Pâtes Jambon Fromage Crème: Un Délice Français

Pâtes crémeuses au jambon et fromage: un plat français classique.

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes
  • Jambon
  • Fromage
  • Crème

Guide de préparation de la recette pâtes jambon fromage crème

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Préparer les pâtes
  • Couper le jambon en dés
  • Râper le fromage
  • Mesurer la crème fraîche

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Ajouter les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Égoutter les pâtes et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce au jambon et fromage (15 minutes)

  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
  • Ajouter les dés de jambon et les faire revenir quelques minutes
  • Verser la crème fraîche dans la poêle et remuer
  • Ajouter le fromage râpé et laisser fondre en remuant
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût

Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)

  • Ajouter les pâtes cuites à la sauce
  • Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce
  • Servir chaud, garnir de fromage râpé supplémentaire si désiré

Autres Recettes