Les ingrédients de la recette
- Pâtes
- Jambon
- Fromage
- Crème
Guide de préparation de la recette pâtes jambon fromage crème
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les pâtes
- Couper le jambon en dés
- Râper le fromage
- Mesurer la crème fraîche
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Égoutter les pâtes et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce au jambon et fromage (15 minutes)
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
- Ajouter les dés de jambon et les faire revenir quelques minutes
- Verser la crème fraîche dans la poêle et remuer
- Ajouter le fromage râpé et laisser fondre en remuant
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce
- Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce
- Servir chaud, garnir de fromage râpé supplémentaire si désiré