Les ingrédients de la recette
- Pâtes (de votre choix)
- Scampis (crevettes)
- Ail
- Persil
- Beurre
- Vin blanc
- Jus de citron
- Sel
- Poivre noir
- Piment d’Espelette
- Crème fraîche
- Parmesan râpé
Guide de préparation de la recette pâtes aux scampis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Décortiquer les scampis
- Hacher l’ail et le persil
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter l’ail haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter les scampis décortiqués et les faire cuire quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Saler, poivrer et ajouter le persil
Étape 3: Assemblage (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites
- Les ajouter à la poêle avec la sauce aux scampis
- Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce
Étape 4: Service
- Disposer les pâtes aux scampis dans des assiettes
- Parsemer de persil frais haché
- Servir chaud et déguster !