Les ingrédients de la recette
- Pâtes linguine
- Vongole (palourdes)
- Ail
- Persil frais
- Vin blanc sec
- Piment rouge séché
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette pâtes aux vongoles
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer les palourdes sous l’eau froide
- Hacher l’ail et le persil
- Doser le vin blanc et réserver
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour les pâtes
- Cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation des palourdes (10 minutes)
- Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile d’olive
- Ajouter l’ail haché et les palourdes, cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes pour réduire
- Égoutter les pâtes cuites et les ajouter aux palourdes
- Parsemer de persil haché et mélanger délicatement