Recette facile de pâtes aux vongole: savoureux plat français

Délicieuses pâtes aux vongole: un classique de la cuisine française.

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes linguine
  • Vongole (palourdes)
  • Ail
  • Persil frais
  • Vin blanc sec
  • Piment rouge séché
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette pâtes aux vongoles

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer les palourdes sous l’eau froide
  • Hacher l’ail et le persil
  • Doser le vin blanc et réserver

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour les pâtes
  • Cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation des palourdes (10 minutes)

  • Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile d’olive
  • Ajouter l’ail haché et les palourdes, cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent

Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes pour réduire
  • Égoutter les pâtes cuites et les ajouter aux palourdes
  • Parsemer de persil haché et mélanger délicatement

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