Recette facile de pépites de chocolat délicieuses

Un plaisir chocolaté: recette de pépites maison

Les ingrédients de la recette

  • 250g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Guide de préparation de la recette pépites de chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Peser le chocolat et le beurre
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

Étape 2: Préparation de la pâte à cookies (20 minutes)

  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et la levure tamisées
  • Incorporer les pépites de chocolat à la pâte

Étape 3: Cuisson des cookies (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés

Étape 4: Dégustation (temps indéterminé, selon vos envies!)

  • Laisser refroidir les cookies sur une grille
  • Déguster les délicieuses pépites de chocolat encore tièdes

Et voilà, vos pépites de chocolat sont prêtes à être dégustées!

Autres Recettes