Les ingrédients de la recette
- Pain de campagne frais
- Beurre doux
- Confiture de fruits de saison
- Jus d’orange frais
- Café moulu de qualité
- Œufs frais
- Fromage de chèvre ou fromage de brebis
- Tomates fraîches
- Herbes fraîches (persil, ciboulette)
- Sel de mer
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette pour le petit déjeuner
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver les fruits et les couper en morceaux
- Préparer le café ou le thé selon vos préférences
- Sortir le beurre et la confiture du réfrigérateur pour les ramollir
Étape 2: Préparation des œufs (10 minutes)
- Casser les œufs dans un bol et les battre
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre
- Verser les œufs battus dans la poêle et les remuer jusqu’à ce qu’ils soient cuits
Étape 3: Toastage du pain (5 minutes)
- Sortir les tranches de pain et les mettre dans le grille-pain
- Choisir le niveau de grillage selon vos préférences
- Une fois grillées, étaler du beurre et de la confiture sur les tranches de pain
Étape 4: Dressage du petit déjeuner (5 minutes)
- Disposer les fruits dans une assiette
- Servir les œufs brouillés encore chauds
- Accompagner le tout avec les tranches de pain grillé