Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Pain de campagne
- Jambon
- Fromage (ex: Comté, Emmental)
- Beurre
- Crème fraîche
- Herbes fraîches (ex: ciboulette, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette petit déjeuner salé
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Cuire les oeufs selon les préférences
- Préparer le fromage et le jambon
Étape 2: Préparation des oeufs brouillés (10 minutes)
- Casser les oeufs dans un bol et les battre
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Verser les oeufs battus dans la poêle et les remuer jusqu’à consistance crémeuse
Étape 3: Préparation des légumes sautés (15 minutes)
- Couper les légumes en petits morceaux
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 4: Assemblage du petit déjeuner salé (5 minutes)
- Disposer les oeufs brouillés dans une assiette
- Ajouter les légumes sautés, le fromage et le jambon
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts