Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Jambon
- Fromage (ex: gruyère, comté)
- Beurre
- Crème fraîche
- Fines herbes (ex: ciboulette, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette petit déjeuner salé
Étape 1 : Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Préparer les œufs à la coque
- Trancher le fromage et le jambon
Étape 2 : Cuisson des œufs (5 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les œufs délicatement dans l’eau bouillante
- Laisser cuire pendant 4-5 minutes pour des œufs à la coque
Étape 3 : Préparation des tartines (5 minutes)
- Griller les tranches de pain
- Tartiner de beurre et de confiture ou de pâte à tartiner
Étape 4 : Dressage du petit déjeuner (2 minutes)
- Disposer les tartines sur une assiette
- Écaler les œufs et les disposer dans des coquetiers
- Ajouter les tranches de fromage et de jambon sur l’assiette