Les ingrédients de la recette
- Pignons de pin
- Beurre
- Sel
- Poivre noir
- Herbes fraîches (optionnel)
- Fromage râpé (optionnel)
Guide de préparation de la recette pignons de pin
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et sécher les pignons de pin
- Hacher finement l’ail et le persil
- Préparer les autres ingrédients nécessaires
Étape 2: Torréfaction des pignons de pin (5 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Ajouter les pignons de pin et les faire griller en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Retirer du feu et réserver
Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter l’ail haché et faire revenir pendant quelques instants
- Ajouter les pignons de pin grillés
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil
- Mélanger le tout et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Présentation et dégustation
- Disposer la préparation dans un plat de service
- Saupoudrer de persil frais haché
- Servir chaud en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade