Recette française de pignons de pin: un délice savoureux

Délicieuse recette de pignons de pin, un régal français!

Les ingrédients de la recette

  • Pignons de pin
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre noir
  • Herbes fraîches (optionnel)
  • Fromage râpé (optionnel)

Guide de préparation de la recette pignons de pin

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et sécher les pignons de pin
  • Hacher finement l’ail et le persil
  • Préparer les autres ingrédients nécessaires

Étape 2: Torréfaction des pignons de pin (5 minutes)

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Ajouter les pignons de pin et les faire griller en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Retirer du feu et réserver

Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter l’ail haché et faire revenir pendant quelques instants
  • Ajouter les pignons de pin grillés
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil
  • Mélanger le tout et laisser mijoter quelques minutes

Étape 4: Présentation et dégustation

  • Disposer la préparation dans un plat de service
  • Saupoudrer de persil frais haché
  • Servir chaud en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade

Autres Recettes