Les ingrédients de la recette
- 500 ml de rhum blanc
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de jus d’ananas
- 100 g de sucre en poudre
- Des glaçons
- Tranches d’ananas et cerises pour la décoration
Guide de préparation de la recette Pina Colada
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et couper l’ananas en morceaux
- Presser les citrons verts pour en extraire le jus
- Mesurer la quantité de rhum nécessaire
Étape 2: Préparation du mélange (5 minutes)
- Placer les morceaux d’ananas, le jus de citron vert et le rhum dans un blender
- Ajouter le lait de coco et le sucre de canne
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse
Étape 3: Service (2 minutes)
- Verser le mélange dans des verres à cocktail
- Décorer avec une tranche d’ananas et une feuille de menthe