Les ingrédients de la recette
- Farine de sarrasin
- Farine de riz
- Levure boulangère
- Sel
- Eau
- Tomates
- Fromage de chèvre
- Olives noires
- Origan
- Huile d’olive
- Champignons
- Épinards
- Poivrons
- Ail
Guide de préparation de la recette pizza sans gluten
Étape 1: Préparation de la pâte sans gluten (30 minutes)
- Mélanger la farine de riz, la fécule de maïs, la levure, le sel et l’eau tiède dans un bol
- Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une consistance homogène
- Laisser reposer la pâte couverte d’un linge humide pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la sauce tomate (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter les tomates concassées, l’ail haché, le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes
Étape 3: Préparation des garnitures (20 minutes)
- Couper les légumes (poivrons, oignons, champignons) en fines tranches
- Découper les tranches de jambon et de fromage sans gluten
- Préchauffer le four à 200°C
Étape 4: Montage de la pizza (10 minutes)
- Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Étaler la sauce tomate sur la pâte
- Disposer les garnitures de légumes, jambon et fromage sur la sauce
- Enfourner la pizza pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
Étape 5: Dégustation de la pizza sans gluten (variable)
- Découper la pizza en parts égales
- Servir chaud et savourer votre délicieuse pizza sans gluten