Les ingrédients de la recette
- 500g de viande (boeuf, agneau, porc ou poulet)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 200g de champignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de bouillon de viande
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de beurre
- 250ml de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200g de lardons
- 200g de petits oignons
- 250g de champignons de Paris
- Persil frais pour la garniture
Guide de préparation de la recette plat mijoté
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Couper la viande en morceaux
- Éplucher et hacher l’ail
- Préparer les herbes et les épices
Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces
Étape 3: Ajouter les légumes (10 minutes)
- Ajouter les oignons émincés et l’ail haché
- Mélanger et laisser revenir quelques minutes
- Ajouter les légumes coupés en morceaux
- Ajouter les herbes et les épices
Étape 4: Ajouter le liquide et mijoter (1 heure)
- Verser le bouillon ou le vin
- Assaisonner selon votre goût
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
Étape 5: Rectifier l’assaisonnement et servir (5 minutes)
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud accompagné d’un accompagnement de votre choix









