Recette plat mijoté française : délicieuse préparation maison

Préparation mijotée maison française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande (boeuf, agneau, porc ou poulet)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de bouillon de viande
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 250ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 200g de lardons
  • 200g de petits oignons
  • 250g de champignons de Paris
  • Persil frais pour la garniture

Guide de préparation de la recette plat mijoté

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Couper la viande en morceaux
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Préparer les herbes et les épices

Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces

Étape 3: Ajouter les légumes (10 minutes)

  • Ajouter les oignons émincés et l’ail haché
  • Mélanger et laisser revenir quelques minutes
  • Ajouter les légumes coupés en morceaux
  • Ajouter les herbes et les épices

Étape 4: Ajouter le liquide et mijoter (1 heure)

  • Verser le bouillon ou le vin
  • Assaisonner selon votre goût
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure

Étape 5: Rectifier l’assaisonnement et servir (5 minutes)

  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud accompagné d’un accompagnement de votre choix

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