Les ingrédients de la recette
- Filet de poisson (tel que cabillaud, bar, dorade, etc.)
- Beurre
- Échalotes
- Vin blanc sec
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Jus de citron
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette plat au poisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et désarêter le poisson
- Couper les légumes en petits morceaux
- Zester et presser les agrumes pour la marinade
Étape 2: Marinade du poisson (30 minutes)
- Préparer la marinade avec les agrumes, les herbes et les épices
- Placer le poisson dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Cuire les légumes à la vapeur
- Préparer la sauce hollandaise ou une vinaigrette pour accompagner le poisson
Étape 4: Cuisson du poisson (15 minutes)
- Préchauffer le four et enfourner le poisson avec un filet d’huile d’olive
- Cuire jusqu’à ce que le poisson soit tendre et bien cuit
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le poisson sur l’assiette avec les légumes et la sauce
- Ajouter une touche décorative avec des herbes fraîches