Recette de poêle en pierre : guide complet pour réussir à coup sûr

Recette réussie de poêle en pierre

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf (de qualité supérieure)
  • Beurre
  • Oignon
  • Champignons de Paris
  • Crème fraîche
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Farine

Guide de préparation de la recette poêle en pierre

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les légumes en les épluchant et en les coupant
  • Assaisonner la viande avec les épices nécessaires
  • Faire chauffer la poêle en pierre à feu moyen

Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)

  • Ajouter un filet d’huile d’olive dans la poêle
  • Placer la viande dans la poêle chaud et la saisir de chaque côté
  • Réduire le feu et laisser cuire la viande à votre préférence de cuisson

Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)

  • Couper les légumes en morceaux de taille égale
  • Ajouter les légumes dans la poêle avec la viande et les laisser mijoter

Étape 4: Sauce et finalisation (5 minutes)

  • Préparer une sauce en déglacant la poêle avec un liquide de votre choix (vin, bouillon…)
  • Verser la sauce sur la viande et les légumes dans la poêle
  • Laisser mijoter quelques minutes pour mélanger les saveurs

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