Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf (de qualité supérieure)
- Beurre
- Oignon
- Champignons de Paris
- Crème fraîche
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Farine
Guide de préparation de la recette poêle en pierre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes en les épluchant et en les coupant
- Assaisonner la viande avec les épices nécessaires
- Faire chauffer la poêle en pierre à feu moyen
Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)
- Ajouter un filet d’huile d’olive dans la poêle
- Placer la viande dans la poêle chaud et la saisir de chaque côté
- Réduire le feu et laisser cuire la viande à votre préférence de cuisson
Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)
- Couper les légumes en morceaux de taille égale
- Ajouter les légumes dans la poêle avec la viande et les laisser mijoter
Étape 4: Sauce et finalisation (5 minutes)
- Préparer une sauce en déglacant la poêle avec un liquide de votre choix (vin, bouillon…)
- Verser la sauce sur la viande et les légumes dans la poêle
- Laisser mijoter quelques minutes pour mélanger les saveurs









