Recette au poireau: Savourez ce plat traditionnel français!

Plaisir français: Recette authentique au poireau

Les ingrédients de la recette

  • Poireaux
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Œufs
  • Fromage râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette au poireau

Étape 1 : Préparation des poireaux (20 minutes)

  • Nettoyer les poireaux en les coupant en tronçons
  • Les faire blanchir dans de l’eau bouillante quelques minutes
  • Égoutter et réserver

Étape 2 : Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter de l’oignon émincé et le faire revenir
  • Ajouter les poireaux précuits
  • Verser un peu de bouillon de légumes et laisser mijoter
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 3 : Cuisson et finition (25 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Transférer la préparation à base de poireaux dans un plat allant au four
  • Recouvrir de fromage râpé
  • Enfourner pour cuire et gratiner
  • Servir chaud, accompagné de pain frais

Autres Recettes