Les ingrédients de la recette
- Poireaux
- Beurre
- Farine
- Lait
- Œufs
- Fromage râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette au poireau
Étape 1 : Préparation des poireaux (20 minutes)
- Nettoyer les poireaux en les coupant en tronçons
- Les faire blanchir dans de l’eau bouillante quelques minutes
- Égoutter et réserver
Étape 2 : Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter de l’oignon émincé et le faire revenir
- Ajouter les poireaux précuits
- Verser un peu de bouillon de légumes et laisser mijoter
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3 : Cuisson et finition (25 minutes)
- Préchauffer le four
- Transférer la préparation à base de poireaux dans un plat allant au four
- Recouvrir de fromage râpé
- Enfourner pour cuire et gratiner
- Servir chaud, accompagné de pain frais