Recette de Pomme de Terre Dauphine: Un Délice Croustillant et Savoureux

Pomme de Terre Dauphine: Le Croquant Gourmand

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 125g de farine
  • 75g de beurre
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Guide de préparation de la recette Pomme de terre dauphine

Étape 1: Préparation de la pâte à choux (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire bouillir de l’eau, du lait, du beurre, du sel et du sucre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien
  • Transférer la pâte dans une poche à douille

Étape 2: Préparation des pommes de terre (15 minutes)

  • Peler et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
  • Écraser les pommes de terre cuites en purée

Étape 3: Incorporation de la pâte à choux (10 minutes)

  • Ajouter la pâte à choux à la purée de pommes de terre et mélanger délicatement

Étape 4: Façonnage et friture des pommes de terre dauphine (30 minutes)

  • Former des petites boules avec la préparation
  • Plonger les boules dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Égoutter les pommes de terre dauphine sur du papier absorbant

Étape 5: Service des pommes de terre dauphine (5 minutes)

  • Disposer les pommes de terre dauphine sur un plat de service
  • Servir chaud en accompagnement

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