Recette de pomme de terre pour tartiflette: délicieuse et facile à réaliser

Recette savoureuse de pommes de terre pour tartiflette

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Lardons
  • Reblochon
  • Oignon
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette pomme de terre pour tartiflette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et couper les pommes de terre en rondelles
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Couper le lard en petits morceaux
  • Râper le fromage

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Étape 3: Préparation de l’assemblage (10 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler une première couche de pommes de terre au fond du plat
  • Ajouter une couche de lard, d’oignon et d’ail
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Verser de la crème fraîche sur le dessus

Étape 4: Cuisson de la tartiflette (45 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
  • Servir chaud et déguster !

Autres Recettes