Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Lardons
- Reblochon
- Oignon
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pomme de terre pour tartiflette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles
- Hacher l’oignon et l’ail
- Couper le lard en petits morceaux
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
Étape 3: Préparation de l’assemblage (10 minutes)
- Préchauffer le four
- Beurrer un plat à gratin
- Étaler une première couche de pommes de terre au fond du plat
- Ajouter une couche de lard, d’oignon et d’ail
- Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
- Verser de la crème fraîche sur le dessus
Étape 4: Cuisson de la tartiflette (45 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
- Servir chaud et déguster !







