Recette française riche en protéines par œuf: la poule au pot traditionnelle

Poule au pot: une source de protéines parfaite

Les ingrédients de la recette

  • Oeufs
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Fines herbes
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Protéine par Oeuf

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver les légumes
  • Couper les légumes en dés
  • Égoutter le thon en conserve

Étape 2: Préparation de la base (10 minutes)

  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Faire revenir les légumes coupés jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter le thon égoutté dans la poêle et mélanger

Étape 3: Cuisson des œufs (5 minutes)

  • Casser les œufs un par un dans un bol
  • Battre les œufs avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Verser les œufs battus sur le mélange de thon et légumes dans la poêle
  • Laisser cuire les œufs à feu moyen en remuant délicatement

Étape 4: Service et dégustation

  • Une fois les œufs cuits à votre convenance, servir la Protéine par Oeuf chaud dans une assiette
  • Accompagner d’une salade verte ou de pain grillé selon votre préférence
  • Se régaler en dégustant ce plat savoureux et riche en protéines

Autres Recettes