Les ingrédients de la recette
- Poulet (en morceaux)
- Oignon
- Ail
- Gingembre frais
- Poivron rouge
- Tomates
- Curry en poudre
- Pâte de curry rouge
- Lait de coco
- Bouillon de poulet
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette poulet curry coco
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer l’oignon et l’ail
- Couper le poulet en dés
- Mélanger le curry en poudre avec la pâte de curry
- Ouvrir la boîte de lait de coco
Étape 2: Faire dorer le poulet (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté
Étape 3: Ajout des épices (5 minutes)
- Ajouter l’oignon et l’ail émincés, laisser revenir quelques minutes
- Ajouter le mélange de curry et pâte de curry, remuer pour enrober le poulet
Étape 4: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Verser le lait de coco sur le poulet
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce épaissie
Étape 5: Service (5 minutes)
- Servir le poulet curry coco chaud, accompagné de riz basmati cuit
- Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche