Les ingrédients de la recette
- Poulet (cuisse, poitrine, ou filet)
- Épices au choix (paprika, cumin, coriandre, curry, piment, etc.)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Oignon
- Ail
- Bouillon de volaille
Guide de préparation de la recette Poulet aux épices
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Nettoyer et découper le poulet en morceaux
- Assaisonner le poulet avec un mélange d’épices
- Laisser mariner pendant 10 minutes
Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Dans une poêle chaude, faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face
- Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur
Étape 3: Préparation de la sauce aux épices (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter des oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer les épices (cumin, curcuma, paprika, etc.) et laisser mijoter quelques minutes
- Verser un peu de bouillon de volaille et laisser réduire
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 4: Fin de la préparation (5 minutes)
- Servir les morceaux de poulet nappés de la sauce aux épices
- Ajouter éventuellement des herbes fraîches pour la décoration