Recette de Poulet aux Épices: Délicieux Plat Français à Découvrir!

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (cuisse, poitrine, ou filet)
  • Épices au choix (paprika, cumin, coriandre, curry, piment, etc.)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Ail
  • Bouillon de volaille

Guide de préparation de la recette Poulet aux épices

Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)

  • Nettoyer et découper le poulet en morceaux
  • Assaisonner le poulet avec un mélange d’épices
  • Laisser mariner pendant 10 minutes

Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Dans une poêle chaude, faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face
  • Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur

Étape 3: Préparation de la sauce aux épices (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter des oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Incorporer les épices (cumin, curcuma, paprika, etc.) et laisser mijoter quelques minutes
  • Verser un peu de bouillon de volaille et laisser réduire
  • Ajuster l’assaisonnement selon votre goût

Étape 4: Fin de la préparation (5 minutes)

  • Servir les morceaux de poulet nappés de la sauce aux épices
  • Ajouter éventuellement des herbes fraîches pour la décoration

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