Les ingrédients de la recette
- Poulet (coupé en morceaux)
- Lait de coco
- Oignon
- Ail
- Gingembre frais
- Curcuma
- Cumin en poudre
- Coriandre en poudre
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Riz basmati (accompagnement)
Guide de préparation de la recette poulet au lait de coco
Étape 1: Préparation du poulet et des légumes (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre
- Couper les légumes en julienne
Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (30 minutes)
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile
- Ajouter les légumes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la sauce au lait de coco (10 minutes)
- Ajouter le lait de coco dans la poêle et laisser mijoter
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry selon votre goût
Étape 4: Finalisation et dressage (5 minutes)
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir le poulet au lait de coco chaud, accompagné de riz basmati ou de naans