Les ingrédients de la recette
- Patates douces
- Beurre
- Lait
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette purée de patate douce
Étape 1: Préparation des patates douces (10 minutes)
- Eplucher et couper les patates douces en morceaux
- Laver les patates douces à l’eau froide
Étape 2: Cuisson des patates douces (20 minutes)
- Placer les morceaux de patates douces dans une casserole d’eau bouillante
- Laisser cuire jusqu’à ce que les patates douces soient tendres
Étape 3: Préparation de la purée (5 minutes)
- Égoutter les patates douces cuites
- Écraser les patates douces à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette
- Ajouter du beurre, de la crème et assaisonner selon votre goût
Étape 4: Service de la purée de patate douce
- Transférer la purée dans un plat de service
- Décorer avec des herbes fraîches ou des épices
- Servir chaud en accompagnement d’un plat principal









