Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Lait
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette de purée de pommes de terre
Étape 1: Préparation des pommes de terre (15 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Laver les morceaux de pommes de terre à l’eau froide
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (20 minutes)
- Placer les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée
- Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Étape 3: Préparation de la purée (10 minutes)
- Égoutter les pommes de terre cuites
- A l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre pour obtenir une texture lisse
- Ajouter du beurre et du lait chaud progressivement en remuant jusqu’à obtenir la consistance désirée
Étape 4: Assaisonnement et présentation (5 minutes)
- Saler et poivrer la purée selon votre goût
- Servir la purée de pommes de terre chaude, accompagnée de beurre fondu