Recette pomme de terre pour purée: facile et délicieuse

Purée parfaite: Pommes de terre fondantes et onctueuses

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Lait
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette de purée de pommes de terre

Étape 1: Préparation des pommes de terre (15 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Laver les morceaux de pommes de terre à l’eau froide

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (20 minutes)

  • Placer les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée
  • Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres

Étape 3: Préparation de la purée (10 minutes)

  • Égoutter les pommes de terre cuites
  • A l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre pour obtenir une texture lisse
  • Ajouter du beurre et du lait chaud progressivement en remuant jusqu’à obtenir la consistance désirée

Étape 4: Assaisonnement et présentation (5 minutes)

  • Saler et poivrer la purée selon votre goût
  • Servir la purée de pommes de terre chaude, accompagnée de beurre fondu

Autres Recettes