Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Brocolis
- Lardons
- Œufs
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Oignon
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette quiche brocolis lardons
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les brocolis en petits bouquets
- Cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre, l’œuf et une pincée de sel pour former la pâte brisée
- Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré
Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Mélanger les brocolis cuits, les lardons et du fromage râpé
- Disposer la garniture sur la pâte étalée dans le moule
Étape 4: Préparation de l’appareil à quiche (5 minutes)
- Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre
- Verser l’appareil à quiche sur la garniture dans le moule
Étape 5: Cuisson de la quiche (30 minutes)
- Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et servir chaud