Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Champignons de Paris
- Oeufs
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Beurre
Guide de préparation de la recette quiche au champignon
Étape 1: Préparation des champignons (20 minutes)
- Nettoyer et couper les champignons en tranches
- Hacher l’oignon et l’ail
- Faire revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre
Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Ajouter de l’eau progressivement pour former une boule de pâte
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (15 minutes)
- Battre les œufs avec la crème fraîche
- Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade
- Incorporer les champignons revenus dans ce mélange
Étape 4: Assemblage et cuisson de la quiche (40 minutes)
- Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée
- Ajouter éventuellement du fromage râpé sur le dessus
- Enfourner la quiche dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30-35 minutes