Recette facile de quiche au champignon : savourez ce délice français !

Dégustez notre délicieuse quiche champignon! 🍄

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Champignons de Paris
  • Oeufs
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre

Guide de préparation de la recette quiche au champignon

Étape 1: Préparation des champignons (20 minutes)

  • Nettoyer et couper les champignons en tranches
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Faire revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre

Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Ajouter de l’eau progressivement pour former une boule de pâte
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette

Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (15 minutes)

  • Battre les œufs avec la crème fraîche
  • Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade
  • Incorporer les champignons revenus dans ce mélange

Étape 4: Assemblage et cuisson de la quiche (40 minutes)

  • Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée
  • Ajouter éventuellement du fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner la quiche dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30-35 minutes

Autres Recettes