Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Champignons (variété de votre choix)
- Oignons
- Beurre
- Oeufs
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette quiche aux champignons
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et trancher les champignons
- Hacher finement les échalotes
- Râper le fromage
Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- Incorporer l’eau pour former une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir les champignons et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter du persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre
Étape 4: Assemblage de la quiche (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Disposer les champignons dorés sur la pâte
- Parsemer de fromage râpé
Étape 5: Cuisson de la quiche (35 minutes)
- Enfourner la quiche pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir







