Recette de quiche aux champignons: un classique français savoureux

Une quiche délicieusement française aux champignons 🍄

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Champignons (variété de votre choix)
  • Oignons
  • Beurre
  • Oeufs
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette quiche aux champignons

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer et trancher les champignons
  • Hacher finement les échalotes
  • Râper le fromage

Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
  • Incorporer l’eau pour former une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire revenir les champignons et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter du persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre

Étape 4: Assemblage de la quiche (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Disposer les champignons dorés sur la pâte
  • Parsemer de fromage râpé

Étape 5: Cuisson de la quiche (35 minutes)

  • Enfourner la quiche pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

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