Recette facile de quiche au chèvre – Savourez ce délice français

Délicieuse quiche au chèvre: un pur plaisir français.

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Fromage de chèvre
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Lait
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Épinards (facultatif)
  • Oignon (facultatif)

Guide de préparation de la recette quiche au chèvre

Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte brisée
  • Mélanger la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel dans un saladier
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le fromage de chèvre en rondelles
  • Battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre dans un bol
  • Ajouter les herbes de Provence à la préparation

Étape 3: Montage de la quiche (10 minutes)

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné
  • Répartir les rondelles de chèvre sur le fond de tarte
  • Verser la préparation d’œufs, crème et lait sur la garniture

Étape 4: Cuisson de la quiche (35 minutes)

  • Enfourner la quiche dans le four préchauffé
  • Laisser cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

Étape 5: Dégustation

  • Déguster la quiche au chèvre chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte

Autres Recettes