Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Fromage de chèvre
- Œufs
- Crème fraîche
- Lait
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Beurre
- Épinards (facultatif)
- Oignon (facultatif)
Guide de préparation de la recette quiche au chèvre
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte brisée
- Mélanger la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel dans un saladier
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le fromage de chèvre en rondelles
- Battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre dans un bol
- Ajouter les herbes de Provence à la préparation
Étape 3: Montage de la quiche (10 minutes)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné
- Répartir les rondelles de chèvre sur le fond de tarte
- Verser la préparation d’œufs, crème et lait sur la garniture
Étape 4: Cuisson de la quiche (35 minutes)
- Enfourner la quiche dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Étape 5: Dégustation
- Déguster la quiche au chèvre chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte