Recette de quiche aux chicons : un délice français à tester absolument

Quiche aux chicons: un délice français à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Chicons (endives)
  • Lardons
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Oignon
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Emmental râpé

Guide de préparation de la recette Quiche aux Chicons

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les chicons en fines lamelles
  • Emincer les oignons
  • Couper le jambon en dés
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire revenir les chicons et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter le jambon et laisser mijoter quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (10 minutes)

  • Battre les œufs dans un saladier
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
  • Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau

Étape 4: Assemblage de la quiche (5 minutes)

  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Etaler la garniture chicons-jambon sur le fond de tarte
  • Verser l’appareil à quiche sur la garniture

Étape 5: Cuisson de la quiche (30 minutes)

  • Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
  • Laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

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