Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Chicons (endives)
- Lardons
- Œufs
- Crème fraîche
- Beurre
- Oignon
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Emmental râpé
Guide de préparation de la recette Quiche aux Chicons
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les chicons en fines lamelles
- Emincer les oignons
- Couper le jambon en dés
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les chicons et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter le jambon et laisser mijoter quelques minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (10 minutes)
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau
Étape 4: Assemblage de la quiche (5 minutes)
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Etaler la garniture chicons-jambon sur le fond de tarte
- Verser l’appareil à quiche sur la garniture
Étape 5: Cuisson de la quiche (30 minutes)
- Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir