Recette facile de quiche au jambon fromage: savourez ce délice français!

Délice français: quiche jambon fromage magnifique! 🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Jambon
  • Fromage râpé
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette quiche au jambon fromage

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le beurre coupé en dés et une pincée de sel dans un saladier
  • Ajouter un peu d’eau et former une boule de pâte
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette
  • Enfourner la pâte à blanc pendant 10 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Couper le jambon en dés
  • Râper le fromage
  • Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre

Étape 3: Assemblage de la quiche (10 minutes)

  • Disposer les dés de jambon sur le fond de tarte précuit
  • Ajouter le fromage râpé
  • Verser la préparation aux œufs et à la crème sur le dessus

Étape 4: Cuisson de la quiche (30 minutes)

  • Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
  • Laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Ce guide de préparation vous aidera à réaliser une délicieuse quiche au jambon et fromage à la perfection. Bon appétit !

Autres Recettes