Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Jambon
- Fromage râpé
- Œufs
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette quiche au jambon fromage
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le beurre coupé en dés et une pincée de sel dans un saladier
- Ajouter un peu d’eau et former une boule de pâte
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette
- Enfourner la pâte à blanc pendant 10 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Couper le jambon en dés
- Râper le fromage
- Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre
Étape 3: Assemblage de la quiche (10 minutes)
- Disposer les dés de jambon sur le fond de tarte précuit
- Ajouter le fromage râpé
- Verser la préparation aux œufs et à la crème sur le dessus
Étape 4: Cuisson de la quiche (30 minutes)
- Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
Ce guide de préparation vous aidera à réaliser une délicieuse quiche au jambon et fromage à la perfection. Bon appétit !









