Authentique recette de quiche lorraine: Savourez la perfection!

Dégustez la perfection de la quiche lorraine!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée prête à l’emploi
  • 200g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 100g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Quiche Lorraine

Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, eau)
  • Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une texture sablée
  • Ajouter de l’eau progressivement pour former une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Couper le lard en petits dés et les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade
  • Ajouter le lard cuit à la préparation

Étape 3: Montage de la quiche (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Verser la garniture sur la pâte
  • Enfourner la quiche et laisser cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Étape 4: Dégustation (temps indéfini, mais toujours apprécié!)

  • Déguster la quiche lorraine chaude, tiède ou froide selon vos préférences
  • Accompagner la quiche de salade verte ou de légumes pour un repas complet

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