Recette de quiche au poireau jambon facile et délicieuse

Délicieuse quiche au poireau et jambon.

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Poireaux
  • Jambon
  • Oeufs
  • Crème fraîche
  • Lait
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette quiche au poireau jambon

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver, éplucher et émincer les poireaux
  • Couper le jambon en dés
  • Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol

Étape 2: Pré-cuisson de la pâte (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
  • Enfourner la pâte pendant 10 minutes pour une pré-cuisson

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les dés de jambon et continuer la cuisson pendant quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Assemblage et cuisson de la quiche (30 minutes)

  • Étaler la garniture poireau jambon sur le fond de tarte pré-cuit
  • Verser le mélange œufs et crème sur la garniture
  • Enfourner la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit prise
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

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