Recette de quiche poireaux lardons délicieuse et facile à réaliser

Quiche poireaux lardons - un délice fait maison!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Poireaux
  • Lardons
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette quiche poireaux lardons

Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Réaliser la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, une pincée de sel et un peu d’eau
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Nettoyer et émincer les poireaux
  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Mélanger les poireaux et les lardons dans un saladier

Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (10 minutes)

  • Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre
  • Ajouter le mélange poireaux-lardons à l’appareil à quiche et bien mélanger

Étape 4: Assemblage et cuisson (40 minutes)

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
  • Verser l’appareil à quiche sur la pâte
  • Enfourner la quiche dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant environ 30 minutes
  • Laisser tiédir avant de servir

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