Recette de quiche au potimarron délicieusement savoureuse

Quiche au potimarron: un délice automnal

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte brisée
  • 500g de potimarron
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de lardons
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Guide de préparation de la recette quiche au potimarron

Étape 1: Préparation du potimarron (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Eplucher et couper le potimarron en dés
  • Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 10 minutes

Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel dans un saladier
  • Ajouter un peu d’eau pour former une boule de pâte
  • Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte

Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (15 minutes)

  • Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
  • Ajouter du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût
  • Incorporer les dés de potimarron cuits à l’appareil

Étape 4: Cuisson de la quiche (40 minutes)

  • Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée dans le moule
  • Enfourner la quiche pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Laisser tiédir avant de servir

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