Les ingrédients de la recette
- 1 pâte brisée
- 500g de potimarron
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade
Guide de préparation de la recette quiche au potimarron
Étape 1: Préparation du potimarron (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher et couper le potimarron en dés
- Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant 10 minutes
Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel dans un saladier
- Ajouter un peu d’eau pour former une boule de pâte
- Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte
Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (15 minutes)
- Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
- Ajouter du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût
- Incorporer les dés de potimarron cuits à l’appareil
Étape 4: Cuisson de la quiche (40 minutes)
- Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée dans le moule
- Enfourner la quiche pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser tiédir avant de servir