Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Brocoli frais
- Filet de saumon
- Crème fraîche
- Œufs
- Gruyère râpé
- Beurre
- Sel et poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette quiche saumon brocoli
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper le brocoli en petits bouquets
- Couper le saumon en dés
- Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
Étape 2: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Précuire la pâte au four pendant 10 minutes
Étape 3: Cuisson du saumon et du brocoli (15 minutes)
- Faire revenir les dés de saumon dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter les bouquets de brocoli et laisser cuire quelques minutes
Étape 4: Assemblage de la quiche (10 minutes)
- Disposer le saumon et le brocoli précuits sur le fond de tarte
- Verser le mélange œuf-crème par-dessus
- Enfourner la quiche pendant 30 minutes
Étape 5: Dégustation (temps de refroidissement non inclus)
- Laisser la quiche tiédir avant de servir
- Déguster accompagné d’une salade verte







