Recette des Ramens: Comment préparer ce délicieux plat français traditionnel

Recette des Ramens: Plaisir gustatif français.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de nouilles de ramen
  • 1L de bouillon de poulet
  • 4 oeufs
  • 200g de porc cuit en tranches fines
  • 2 oignons verts émincés
  • 4 tranches de nori
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miso
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre, au goût

Guide de préparation de la recette des ramens

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Préparer les bouillons
  • Cuire les œufs

Étape 2: Préparation du bouillon (30 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau avec des morceaux de viande, d’os et d’épices pour préparer le bouillon
  • Laisser mijoter à feu doux pour que les saveurs se développent
  • Filtrer le bouillon pour en retirer les morceaux solides

Étape 3: Cuisson des garnitures (20 minutes)

  • Cuire les tranches de viande dans une poêle
  • Faire cuire les légumes à la vapeur
  • Faire cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l’emballage

Étape 4: Assemblage des ramens (5 minutes)

  • Placer les nouilles cuites dans des bols
  • Ajouter les tranches de viande, les légumes et les œufs coupés en deux
  • Verser le bouillon chaud sur les ingrédients dans les bols
  • Garnir de ciboule et de graines de sésame avant de servir

Autres Recettes