Les ingrédients de la recette
- 500g de nouilles de ramen
- 1L de bouillon de poulet
- 4 oeufs
- 200g de porc cuit en tranches fines
- 2 oignons verts émincés
- 4 tranches de nori
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miso
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- Sel et poivre, au goût
Guide de préparation de la recette des ramens
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Préparer les bouillons
- Cuire les œufs
Étape 2: Préparation du bouillon (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau avec des morceaux de viande, d’os et d’épices pour préparer le bouillon
- Laisser mijoter à feu doux pour que les saveurs se développent
- Filtrer le bouillon pour en retirer les morceaux solides
Étape 3: Cuisson des garnitures (20 minutes)
- Cuire les tranches de viande dans une poêle
- Faire cuire les légumes à la vapeur
- Faire cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l’emballage
Étape 4: Assemblage des ramens (5 minutes)
- Placer les nouilles cuites dans des bols
- Ajouter les tranches de viande, les légumes et les œufs coupés en deux
- Verser le bouillon chaud sur les ingrédients dans les bols
- Garnir de ciboule et de graines de sésame avant de servir