Recette Rapide de Nouilles pour Ramen: Comment Préparer un Délicieux Plat Japonais À la Maison

Dégustez des Ramen Maison Faites Maison!

Les ingrédients de la recette

  • Nouilles pour ramen
  • Bouillon de poulet ou de légumes
  • Poulet ou porc tranché finement
  • Œufs
  • Lamelles de champignons shiitake
  • Lamelles de bambou mariné
  • Jeunes oignons émincés
  • Algues nori
  • Graines de sésame grillées
  • Tranches de narutomaki (pâte de poisson)
  • Graines de maïs cuites
  • Pousses de soja
  • Poivre noir moulu
  • Sauce soja
  • Sauce mirin
  • Huile de sésame
  • Flocons de piment (selon préférence)

Guide de préparation de la recette nouilles pour ramen

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Égoutter le thon
  • Faire bouillir l’eau pour les nouilles

Étape 2: Cuisson des nouilles (5 minutes)

  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation du bouillon (20 minutes)

  • Faire chauffer du bouillon de poulet dans une casserole
  • Ajouter des algues séchées et laisser mijoter
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et de la sauce soja

Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)

  • Cuire des œufs mollets
  • Découper du porc cuit en tranches fines
  • Hacher de la ciboule et du gingembre

Étape 5: Assemblage des ramen (5 minutes)

  • Égoutter les nouilles cuites
  • Disposer les nouilles dans un bol de service
  • Étaler les garnitures sur les nouilles
  • Verser le bouillon chaud sur le dessus
  • Servir immédiatement et déguster

Autres Recettes