Les ingrédients de la recette
- Nouilles pour ramen
- Bouillon de poulet ou de légumes
- Poulet ou porc tranché finement
- Œufs
- Lamelles de champignons shiitake
- Lamelles de bambou mariné
- Jeunes oignons émincés
- Algues nori
- Graines de sésame grillées
- Tranches de narutomaki (pâte de poisson)
- Graines de maïs cuites
- Pousses de soja
- Poivre noir moulu
- Sauce soja
- Sauce mirin
- Huile de sésame
- Flocons de piment (selon préférence)
Guide de préparation de la recette nouilles pour ramen
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Égoutter le thon
- Faire bouillir l’eau pour les nouilles
Étape 2: Cuisson des nouilles (5 minutes)
- Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation du bouillon (20 minutes)
- Faire chauffer du bouillon de poulet dans une casserole
- Ajouter des algues séchées et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et de la sauce soja
Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)
- Cuire des œufs mollets
- Découper du porc cuit en tranches fines
- Hacher de la ciboule et du gingembre
Étape 5: Assemblage des ramen (5 minutes)
- Égoutter les nouilles cuites
- Disposer les nouilles dans un bol de service
- Étaler les garnitures sur les nouilles
- Verser le bouillon chaud sur le dessus
- Servir immédiatement et déguster








