Les ingrédients de la recette
- 250g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 boîte de tomates concassées
- 1,5L de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d’origan
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
- Persil frais pour la garniture
Guide de préparation de la recette vegan
Étape 1: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver et couper les légumes en petits morceaux
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
Étape 2: Cuisson des protéines végétales (20 minutes)
- Faire cuire les protéines végétales dans une sauteuse avec des épices
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça attache
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer de la crème végétale dans une casserole
- Ajouter les épices de votre choix et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Assemblage et dressage (5 minutes)
- Mélanger les légumes, les protéines végétales et la sauce dans un saladier
- Dresser harmonieusement dans une assiette et servir chaud