Recette pour vegan: Ratatouille provençale végétalienne

Ratatouille végétale colorée et savoureuse

Les ingrédients de la recette

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Persil frais pour la garniture

Guide de préparation de la recette vegan

Étape 1: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes en petits morceaux
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive

Étape 2: Cuisson des protéines végétales (20 minutes)

  • Faire cuire les protéines végétales dans une sauteuse avec des épices
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça attache

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire chauffer de la crème végétale dans une casserole
  • Ajouter les épices de votre choix et laisser mijoter quelques minutes

Étape 4: Assemblage et dressage (5 minutes)

  • Mélanger les légumes, les protéines végétales et la sauce dans un saladier
  • Dresser harmonieusement dans une assiette et servir chaud

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