Les ingrédients de la recette
- 10 kilos de pommes de terre
- 5 kilos de viande de bœuf (ou d’agneau)
- 2 kilos de carottes
- 1 kilo d’oignons
- 1 kilo de champignons
- 1 litre de vin rouge
- 1 litre de bouillon de viande
- 500 grammes de lardons fumés
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de beurre
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette repas facile pour 20 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper la viande en morceaux
- Préparer les épices et condiments nécessaires
Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)
- Faire dorer la viande dans une grande cocotte
- Ajouter les légumes coupés et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement et laisser cuire à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)
- Faire cuire le riz dans une casserole
- Préparer une salade verte avec vinaigrette
- Cuire les pommes de terre au four
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer les plats principaux dans des plats de service
- Présenter les accompagnements dans des bols séparés
- Servir le repas chaud accompagné de pain frais