Recette repas facile pour 20 personnes: une délicieuse solution pratique

Les ingrédients de la recette

  • 10 kilos de pommes de terre
  • 5 kilos de viande de bœuf (ou d’agneau)
  • 2 kilos de carottes
  • 1 kilo d’oignons
  • 1 kilo de champignons
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 500 grammes de lardons fumés
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette repas facile pour 20 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper la viande en morceaux
  • Préparer les épices et condiments nécessaires

Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)

  • Faire dorer la viande dans une grande cocotte
  • Ajouter les légumes coupés et laisser mijoter
  • Ajuster l’assaisonnement et laisser cuire à feu doux

Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)

  • Faire cuire le riz dans une casserole
  • Préparer une salade verte avec vinaigrette
  • Cuire les pommes de terre au four

Étape 4: Dressage et service (15 minutes)

  • Disposer les plats principaux dans des plats de service
  • Présenter les accompagnements dans des bols séparés
  • Servir le repas chaud accompagné de pain frais

Autres Recettes