Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Foie gras
- Champignons de Paris
- Échalotes
- Beurre
- Vin rouge
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette: Repas de Fête
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Eplucher et couper les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les herbes et les épices
Étape 2: Cuisson de la viande (1 heure)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire dorer la viande de chaque côté
- Ajouter les herbes et les épices, couvrir et laisser mijoter
Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)
- Cuire les légumes à la vapeur
- Préparer la purée de pommes de terre
- Préparer la sauce
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer la viande et les accompagnements dans des assiettes
- Napper la viande de sauce
- Décorer avec des herbes fraîches