Recette au ricotta: Dégustez un plat savoureux à la française!

Les ingrédients de la recette

  • Ricotta
  • Oeufs
  • Farine
  • Sucre
  • Zeste de citron
  • Vanille
  • Sel
  • Beurre

Guide de préparation de la recette au ricotta

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir la ricotta du réfrigérateur pour qu’elle atteigne la température ambiante
  • Hacher finement les herbes aromatiques
  • Zester le citron

Étape 2: Préparation de la farce à la ricotta (15 minutes)

  • Mélanger la ricotta, les herbes aromatiques hachées et le zeste de citron dans un bol
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Réserver au frais

Étape 3: Préparation de la pâte à ravioles (30 minutes)

  • Préparer la pâte à ravioles en mélangeant la farine et les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
  • Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

Étape 4: Montage des ravioles (10 minutes)

  • Déposer des petites quantités de farce à la ricotta sur une moitié de la pâte à ravioles
  • Plier la pâte sur la farce et appuyer pour sceller les bords
  • Découper les ravioles à l’aide d’un emporte-pièce

Étape 5: Cuisson des ravioles (5 minutes)

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Plonger les ravioles dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
  • Égoutter les ravioles délicatement

Étape 6: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les ravioles dans une assiette de service
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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