Recette: Risotto aux champignons savoureux – Facile et Rapide

Les ingrédients de la recette

  • Riz Arborio
  • Champignons (tels que des champignons de Paris, des shiitakes ou des chanterelles)
  • Bouillon de légumes ou de volaille
  • Oignon
  • Ail
  • Vin blanc
  • Beurre
  • Parmesan
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Risotto aux champignons

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer et couper les champignons en tranches
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire chauffer du beurre et de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter le riz arborio et remuer pour le nacrer
  • Verser le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser mijoter en remuant régulièrement
  • Ajouter progressivement le bouillon en continuant de remuer jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux

Étape 3: Cuisson des champignons (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Ajouter les champignons tranchés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 4: Finalisation du risotto (5 minutes)

  • Ajouter les champignons cuits dans le risotto
  • Parsemer de parmesan râpé et de persil frais
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 5: Service et dégustation

  • Disposer le risotto aux champignons dans des assiettes creuses
  • Accompagner d’un filet d’huile d’olive et de copeaux de parmesan
  • Servir chaud et savourer ce délicieux plat de risotto aux champignons

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