Les ingrédients de la recette
- Riz Arborio
- Champignons (tels que des champignons de Paris, des shiitakes ou des chanterelles)
- Bouillon de légumes ou de volaille
- Oignon
- Ail
- Vin blanc
- Beurre
- Parmesan
- Crème fraîche
- Persil
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Risotto aux champignons
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et couper les champignons en tranches
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire chauffer du beurre et de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter le riz arborio et remuer pour le nacrer
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser mijoter en remuant régulièrement
- Ajouter progressivement le bouillon en continuant de remuer jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux
Étape 3: Cuisson des champignons (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Ajouter les champignons tranchés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Finalisation du risotto (5 minutes)
- Ajouter les champignons cuits dans le risotto
- Parsemer de parmesan râpé et de persil frais
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 5: Service et dégustation
- Disposer le risotto aux champignons dans des assiettes creuses
- Accompagner d’un filet d’huile d’olive et de copeaux de parmesan
- Servir chaud et savourer ce délicieux plat de risotto aux champignons