Les ingrédients de la recette
- 300g de riz arborio
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100ml de vin blanc
- 60g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic frais pour décorer
Guide de préparation de la recette risotto au courgette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les courgettes en dés
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Râper le parmesan
Étape 2: Préparation du bouillon (5 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole
- Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante
Étape 3: Cuisson du risotto (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter le riz arborio et remuer pendant environ 2 minutes
- Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
Étape 4: Cuisson des courgettes (10 minutes)
- Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive
- Ajouter les dés de courgettes et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 5: Finalisation du risotto (5 minutes)
- Ajouter les courgettes cuites au risotto
- Incorporer le parmesan râpé et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
- Servir le risotto au courgette chaud, éventuellement saupoudré de parmesan supplémentaire