Recette de Risotto au Courgette : un délice crémeux à déguster

Risotto crémeux aux courgettes: un délice à savourer

Les ingrédients de la recette

  • 300g de riz arborio
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100ml de vin blanc
  • 60g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic frais pour décorer

Guide de préparation de la recette risotto au courgette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les courgettes en dés
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Râper le parmesan

Étape 2: Préparation du bouillon (5 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau dans une casserole
  • Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante

Étape 3: Cuisson du risotto (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter le riz arborio et remuer pendant environ 2 minutes
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente

Étape 4: Cuisson des courgettes (10 minutes)

  • Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les dés de courgettes et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 5: Finalisation du risotto (5 minutes)

  • Ajouter les courgettes cuites au risotto
  • Incorporer le parmesan râpé et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Servir le risotto au courgette chaud, éventuellement saupoudré de parmesan supplémentaire

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