Recette de Risotto aux Fruits de Mer: Savourez un Délice de la Cuisine Française

Délice de la mer dans un risotto français.

Les ingrédients de la recette

  • Riz arborio
  • Fruits de mer (mélange de crevettes, moules, calmars, etc.)
  • Bouillon de poisson
  • Vin blanc
  • Oignon
  • Ail
  • Tomates concassées
  • Persil
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette: Risotto aux fruits de mer

Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)

  • Nettoyer et préparer les fruits de mer (crevettes, moules, calmars)
  • Décortiquer les crevettes et retirer les barbes des moules
  • Couper les calmars en rondelles

Étape 2: Préparation du bouillon de cuisson (10 minutes)

  • Chauffer de l’eau dans une casserole et y faire infuser des arômates (thon, carottes, oignons, céleri)
  • Laisser frémir pendant quelques minutes puis filtrer pour obtenir un bouillon parfumé

Étape 3: Préparation du risotto (25 minutes)

  • Faire chauffer du beurre et de l’huile dans une grande poêle
  • Ajouter l’oignon finement haché et le riz arborio, remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  • Verser du vin blanc et laisser réduire, puis ajouter progressivement le bouillon chaud tout en remuant
  • Ajouter les fruits de mer préparés et continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit crémeux et les fruits de mer cuits

Étape 4: Finition et service (5 minutes)

  • Ajouter une noix de beurre, du parmesan râpé et du persil haché, mélanger délicatement
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire
  • Servir le risotto aux fruits de mer bien chaud, garni de quelques herbes fraîches

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